viernes, 12 de febrero de 2010

MAESTROS EN EL ARTE DEL SIMULACRO

Despues de casi 1 mes y medio de trabajar en el restaurant, podemos decir que una de las cualidades necesarias y mas importantes para poder trabajar en este tan tranquilo rubro como el de la gastronomia... es la del simulacro continuo.

Nosotros trabajamos 5 dias a la semana en diversos horarios, pero como todo negocio tiene sus alti bajos y mas aun como todo restaurant tiene horas pico y no, pero parece que esta gente no lo entiende (se que si son managers en esto es porque algo saben), porque aunque de 4 a 5 de la tarde este muerto, despues de 6 a 9 explota de gente. El problema empieza cuando mandan gente a su casa antes de tiempo a causa del bajon pasajero de la clientela, sin darse cuenta que despues a las 6 esto revienta y los pocos que sobrevivieron ala mandada a casa se mueren con la cantidad de cosas a hacer. Nuesto arte empieza a trabar en este punto y con un solo fin, evitar que nos rajen, porque a nadie que maneja un negocio le gusta ver gente quietita que no tiene nada para hacer, por eso el arte se focaliza en buscar diversas actividades o repetir las mismas para estar en un proceso de constante ocupacion.

Los rebusques mas utilizados.
(todos ejecutados en este periodo de bajon, que seran 1 o 2 horas de la tarde o maniana, a la menor velocidad posible)

- Limpiar menus (cuando terminas los apilas de nuevo y volves a limpiar)
- Ir a buscar cubiertos, pulirlos y subirlos al sector del 1er piso
- Reponer stock de las barras, perdiendo el mayor tiempo posible en el freezer gigante de bebidas (nota aca juega en contra el frio, que no te permite estar mucho adentro, no mas de 1 hora y media)
- Volver a lavar canastos con vasos.
- Pulir copas ( aca hay 2 formas, o se toma 1 y se pule constantemente sin parar con solo una pausa para mirar a trasluz si esta limpia, solo cuando algun manager se acerca, o lavar medio canasto de copas y volver a pulir una por una )
- Sacar la basura (aca se pierde mucho tiempo en volver a poner bolsas o en llevarla afuera y el tiempo que te tomas para volver a entrar al restaurant.

NOTA: Todos usados en el, ya mencionado, momento de bajon laboral, en las horas pico somos grandes trabajadores y pulimos al maximo la reputacion del trabajador argentino fuera del pais.


Estos son los metodos que dia a dia implementamos para sobrevivir al ''Sending home'' momentaneo.


Mas adelante, fotos del staff y personajes graciosos del restaurant.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Idolos, estoy siguiendo cada uno de sus pasos. La verdad que me hacen reir mucho y me alegro lo bien que estan. Saludos, Mendo #77

Anónimo dijo...

Roman lo que me haces reir no tiene nombre.... besos desde Samsonite...

Kary